Liebe Leserinnen und Leser,
Resümiert man aus der Sicht eines Foodies das Jahr 2020, war es nicht ganz uninteressant. Das Essverhallten der Deutschen in Zeiten von Corona hatte einiges zu bieten. Hier kommt meine persönliche Retrospektive für das Jahr 2020 als Köchin:
Januar/Februar: Allgemeines Hosekneifen zieht sich durch ganz Deutschland. Her mit den Detox-Smoothies und dem Gurkenwasser!
März: Lockdown. Die große Mehl-Verknappung. Ganze Horden von Hamstern wurden im Supermarkt zuerst beim Klopapier und später dann am Mehlregal gesichtet.
April: Das Resultat folgt sofort: Die große Bananenbrot-Schwemme. Definitiv wäre es das Letzte was ich jetzt machen würde, ein Bananenbrotrezept zu veröffentlichen. Echt nicht.
Mai/Juni/Juli: Erste Kochmüdikeit macht sich breit. Die einen genießen unter Corona-Hygiene-Bedingungen wieder ein feines Essen im Restaurant. Die Andere fröhnen dem Grill-Sport. Der Rest versucht aus Langeweile ein #dalgonacoffee in Perfektion hinzubekommen
August/September: Der Trend des Sommers: Sauerteigbrote selber backen.
Oktober/November: Deutschland bereit sich auf den sanften Lockdown vor und begegnet dem mit einer Sehnsucht nach Wohlfühlessen. Königsberger Klopse und Rouladen stehen hoch im Kurs.
Dezember: Zack. Zweiter Lockdown. Alle Weihnachts-Pläne werden über den Haufen geworfen. Man fragt sich täglich ob man zu Weihnachten jetzt den Puter für acht Personen in den Ofen schieben soll, oder doch lieber zwei Entenbrüste brät.
Januar/Februar 2021: Viel Spaß mit unseren neuen Low Carb Rezepten. Den passenden Hashtag für dieses Heft habe ich schon: #sommerbodiesaremadeinwinter
Viel Freude beim Nachkochen wünscht Ihnen
Ihre Jessika Brendel (Chefredakteurin)



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